الملوثات الغذائية

 لقد وجد أنّ البشر يصابون بالأمراض  المنقولة عن طريق الغذاء أكثر من غيرها من

الأمراض . وعندما تحدث حالتان أو أكثر من نوع مماثل من مرض ما بعد تناول

الطعام، فإنّ هذا يسمّى "تفشّي الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية" أو "التسمّم

الغذائي".

يعدّ الغذاء الناقل الأكثر ملاءمة  لنقل العوامل المسببة للأمراض بما في ذلك الجراثيم

والفيروسات والفطريات وما إلى ذلك، لذلك، تُعدّ سلامة الغذاء ذات أهمية قصوى،

وتكون الأهمية بالانتباه إلى كيفية تحضير الطعام وطريقة تخزينه والتعامل معه وما

إلى ذلك

سلامة الغذاء:

لسلامة الأغذية، تُعد الاحتياطات ضرورية لتجنب المخاطر الصحية، وبالتالي تتوقف

سلامة الأغذية بشكل عام على أنظمة تصنيع الغذاء لحماية المستهلكين.

يمكن تقسيم ضوابط سلامة الأغذية إلى جزأين:

· الجزء الأول عبارة عن احتياطات سلامة الأغذية التي يجب تطبيقها في

الصناعات الغذائية وعمليات التوزيع وصولاً إلى السوق .

· الجزء الثاني التداول من مراكز التوزيع وصولاً إلى المستهلك.

الملفات المرفقة

Syrian Private University - Pharmacy @ 2024 by Syrian Monster - Web Service Provider | All Rights Reserved